新英体育

铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 中部崛起势正劲 全国媒体探三一

中部崛起势正劲 全国媒体探三一

新英体育9月20日,由中央网信办组织的“中部崛起势正劲”网络主题活动来到湖南,来自中央、中部六省及省内的20余家媒体记者组成采访团,第一站走进了三一“灯塔工厂”18号厂房,近距离感受智能制造的魅力。

一来到厂房,映入眼帘的是一大片水池,活泼灵动的小鱼、遍布的绿植和喷泉给工厂添加了不少生机,也让记者们对工程机械有了别样清新的印象,“让人仿佛置身野外山庄”。

新英体育而走进工厂核心区域,百余台机器人正在进行自动化生产,它们涵盖了上下料、分拣、成型、焊接、喷涂、检测、清丝、打磨、拧紧等十余类机器人;

加入了视觉识别模块的智能焊接机器人不仅可以自动接收物料进行焊接,还能识别气孔、偏焊、焊穿等缺陷;

20吨级高速智能行车,6吨级的载重AGV,风、水、油、气、电以及PM2.0等智能化的传感器等,这是工厂超自动化升级的基本组成;

一名技术工人凭借一台电脑就可以为每个工位提供物料和零部件提取、配送服务......

新英体育一幕幕高度智能化的生产画面更是给采访团众人留下了深刻的印象。

“在18号厂房里,凡是能用机器做的绝不用人来做,凡是能远程操作的绝不到现场来做。”三一重工泵送公司制造总监侯延锋告诉记者。

新英体育谈及“灯塔工厂”的变化,侯延锋总结了三个最直观、最明显的变化,那就是“高、美、快”。第一是生产效率越来越高,生产周期压缩40%,产能提升50%,自动化率提升80%。第二是工作环境是越变越美,18号厂房内园林景观与工业制造完美融合,“很多人参观后形容18号厂房是油墨画一般的智能工厂。”第三是生产节拍越来越快,下线一台泵车的时间已经缩短至45分钟,从订单到交付只需20天。侯延锋介绍,未来,三一还要建很多这样的“灯塔工厂”。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

新英体育相关的文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信