新英体育

铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 喜讯!铁甲荣获“2020年中国产业互联网百强企业“称号

喜讯!铁甲荣获“2020年中国产业互联网百强企业“称号

新英体育【铁甲网 原创】2020年9月4日,由B2B内参主办的2020中国产业互联网秋季峰会在上海成功召开。作为今年国内产业互联网行业首场大型盛会,本次峰会以“新基建、新产业、新互联”为主题,吸引了来自全国产业互联网领域的上市公司、投资机构、优秀企业代表等共600余人到会交流。

同时,为表彰为推动中国产业互联网发展作出贡献的企业和投资机构,大会还颁发了2020年中国产业互联网年度奖项,深耕工程机械领域的产业互联网平台铁甲,在本次峰会中荣获“2020年中国产业互联网百强企业”称号。

图:2020中国产业互联网秋季峰会现场

2020年注定是不平凡的一年,如果说十七年前,互联网电商从非典中寻找到了自身存在的价值,那么如今,在疫情的影响下,产业互联网也正在验证着时代发展的新趋势。产业互联网已成为未来十年的长周期机会,不管是互联网巨头还是传统企业都在积极拥抱产业互联网。

在资本的助推下,产业互联网快速发展并已取得较大进展,在大宗商品、生鲜食材、汽配零部件、服装面料、工业MRO、快消品、医疗大健康等行业已跑出一批估值超十亿美元的产业互联网企业。在传统行业“互联网+”及新基建浪潮推动下,传统的工程机械行业也在发生巨变。


图:“2020年中国产业互联网百强企业”部分获奖名单

铁甲是一家围绕工程机械整机流通及使用管理提供深度服务的产业互联网平台。自2009年成立,长期专注于工程机械领域,围绕设备买卖及使用场景,搭建了一个连接行业各方的数字化平台。通过科技手段推动行业整机流通更高效,提供精准信息助力用户买卖决策更智慧,制定全生命周期解决方案让设备管理更高效,为工程机械行业整机流通环节中的各方提供行业资讯、在线交流、二手交易、置换管理、交易金融等服务,同时围绕施工场景,通过物联网IoT和大数据技术助力施工企业实现设备的穿透式实时管理,智慧决策、降本增效。

铁甲先后获得启明创投、DCM、元生资本、远翼投资、宽带资本等知名投资机构总计超过6亿元人民币的投资,是获得全球范围内融资轮次和金额最高的工程机械产业互联网企业。

铁甲创始人兼CEO樊建设表示,产业互联网本质就是用户行为和企业行为数字化,这是铁甲一直在积极探索推进的方向。未来十年,工程机械企业行为会逐步实现数字化,涵盖生产、销售、服务、运营等整个过程。铁甲积淀十年的产业数字化探索和实践,赋予我们独特的优势和服务能力,我们也将全力以赴共同推动行业进步,与所有行业同仁一起迎接产业互联网的黄金时代!

新英体育时代在变,产业互联网也在迭代、创新中绽放活力,后疫情时代,我们期待产业互联网能够借势逆袭,让产业互联网成为促进产业转型升级的有力支撑,催生新业态和新经济的强大引擎。


原创文章,作者:铁甲网。本文系铁甲网原创,转载请注明出处,感谢您的阅读与关注。欢迎大家积极投稿,审核通过后署名发布,投稿邮箱:

新英体育相关的文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信