新英体育

铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 法兰泰克:引领起重机械走向中高端,开启高空作业新纪元

法兰泰克:引领起重机械走向中高端,开启高空作业新纪元

新英体育2020年上半年,公司实现营收5.3亿元,同比增长18.5%;实现归母净利润0.7亿元,同比增长54.3%;近年来,公司营收和归母净利润呈现稳步提升的态势。公司在手订单充裕,未来业绩持续增长有保障。近年来,公司毛利率水平维持在25%-30%之间,相对稳定;净利率水平持续攀升,ROE水平触底回升;公司经营活动现金净流量持续快速提升,现金流状况不断改善,经营效率持续提升。

 

桥、门式起重机走向中高端,行业集中度有望持续提升。

新英体育桥、门式起重机在工业生产中广泛应用,欧式起重机、智能化是未来的发展方向。目前我国桥、门式起重机行业销售规模大概为400亿元左右。未来桥、门式起重机的自动化、智能化水平将持续提升,下游应用场景将进一步拓展,行业规模有望持续增加。欧式起重机采用了欧洲标准化、轻量化和模块化的先进设计理念,是中高端的桥、门式起重机。目前欧式起重机在整个桥、门式起重机市场占比中还不足10%,随着下游行业对产品可靠性、安全性、节能性等要求的提升,欧式起重机未来占比有望不断提升。

市场集中度有望持续提升,法兰泰克具备较强竞争优势。目前我国桥、门式起重机市场集中度较低,未来行业集中度有望持续提升。桥、门式起重机下游行业集中度呈现不断提升的态势,下游大型企业对起重机的性能、质量、服务、全生命周期的使用效率等方面要求更高;叠加桥、门式起重机存量市场迎来更新换代周期和服务收入占比的扩大,桥、门式起重机龙头企业优势愈发凸显。法兰泰克在下游装备制造、能源电力、交通物流、汽车船舶、冶金、造纸等领域积累了诸多优质的龙头客户,起重机产品具备较强竞争力。

 

高空作业平台行业前景广阔,公司开启腾飞新征程。

高空作业平台市场发展前景广阔,市场竞争逐步加剧。中国高空作业平台市场起步较晚,行业尚处于导入期。近几年来中国高空作业平台销量年均增速达到45%左右;2020年上半年,高空作业平台销售同比增长53.6%。中国高空作业平台人均保有量和渗透率与发达国家相比仍存在较大差距,未来依然存在较大增长空间。与此同时,中国高空作业平台市场的竞争逐步加剧;许多国外企业已在中国设立生产基地并逐步扩大规模;许多国内企业也加快了在高空作业平台领域的布局;未来高空作业平台行业有望迎来新一轮发展浪潮。

法兰泰克进军高空作业平台领域,开启腾飞新征程。近期,公司发行可转债募资3亿元将投向“智能高空作业平台项目”,项目建设后新增产能将达到年产5000台高空作业平台(其中剪叉式4000台,曲臂式500台,直臂式500台)。项目投产稳定后公司预计年均可实现含税销售收入7.9亿元,年均净利润1.2亿元;未来几年高空作业平台业务也将成功公司业绩持续增长的新引擎。公司迅速切入高空作业平台行业,并在产品规模上实现业务的快速扩张,公司竞争力将有望进一步提升。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

新英体育相关的文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信