新英体育

铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 行业 > 这次服务,跨越生死!他们的字典里没有“后退”

这次服务,跨越生死!他们的字典里没有“后退”

林芝,全藏最美的风景地。

喜马拉雅山和念青唐古拉山平行伸展,东与横断山脉对接。两大洋的暖流常年交汇,顺着世界最深峡谷——雅鲁藏布江大峡谷鱼贯而入,造就年降雨量650毫米的奇观。

一分景,九分险。

这里的山道高耸入云,“九曲十八弯”。车子上不去,下来的,往往是暴雨夹着滚石。多年来,这里地质灾害频发,一直被视为工程机械的“服务禁区”。

直到2014年,三一人来到了这里,当地才有了正规的服务网点。6年时间,三一人的足迹已遍布全市7个县、55个乡、614个村镇,共11.7万平方公里的土地。

新英体育故事发生在7月30日。

新英体育又是一场倾盆大雨,在距离墨脱县30多公里的山地上,一台SY245在斜面施工时突发停机,随时可能被冲落山崖。接到客户的急电,服务工程师张智彬、陈德顺、刘瑞锋马上驱车前往。

新英体育行至距目的地3公里时,因山体滑坡,车辆无法继续前进。三人只得背上几十斤的配件,冒着大雨,踩着碎石,继续徒步前往事故地。

意外还是发生了。

途中,山体发生了二次塌方,一瞬间,张智彬和陈德顺就被滑坡的山体冲到崖下。但所幸这次塌方“泥多石少”,虽然头部和四肢受了伤,但好歹保住了性命。

随后,在刘瑞锋的帮助下,两人从泥土中爬出来,继续上山。

到达山里时已晚上10点,三人身上湿衣湿鞋,手脚沾满泥浆。克服疲劳、饥饿和黑暗,他们用最快的速度投入抢修。

凌晨时分,雨还在下。漆黑的夜里,他们在灯光下默默付出的身影尤为动人。经一夜抢修,次日清晨时,挖机终于启动成功,顺利转移,避免了更大的损失。

事后,客户再次拨打了4008热线,对三位工程师表达了感谢。他说,感谢三一人的坚守,感谢他们“跨越了生死”的责任心。

新英体育而他们扛着麻袋、迎着落石、“逆行而上”的照片,在工程机械人的朋友圈迅速“走红”。有人评论:“在三一服务工程师的字典里,找不到‘后退’这个词”。

新英体育是啊!他们的故事,正是千千万万个三一服务工程师的缩影。在藏区的群山间,一篇篇“无以复加”的故事还在延续。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

新英体育相关的文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信